Смотреть фильм: Хоббит: Нежданное путешествие


Просмотров: 15 | Категория - Фантастика

Рецензия на фильм 2012 года «Хоббит: Нежданное путешествие»

Вот и дождались поклонники «Властелина Колец» приквела. Его первая из трех частей «нежданное путешествие» уже вышла в мировой прокат. Формат 3D позволяет от души полюбоваться красотами Средиземья.

Начать съемки «Хоббита» планировалось еще в 2007 году, но возникли проблемы с авторским правом и неопределенность по поводу кандидатуры режиссера. В результате Питер Джексон все-таки занял режиссерское кресло и в 2010 году начались съемки. Однако все эти перипетии не лучшим образом сказались на самой картине. Сюжет картины прост, словно детская сказка: хоббит Бильбо Бэггинс и маг Гэндальф, знакомые по «Властелину Колец» персонажи, помогают тринадцати гномам отвоевать королевство у дракона Смауга и вернуть награбленные им сокровища. Джексон попытался сделать невозможное: в рамки героического эпоса поместить детскую сказочку. Для этого пришлось одну книгу растянуть на целых три фильма по три часа каждый! Откуда уж тут взяться динамике и насыщенности сюжета. Он кажется чересчур растянутым.

Режиссер слишком сосредоточен на мельчайших подробностях повествования, зритель же жаждет действия. В «Хоббите» больше не чувствуется присущего «Властелину Колец» вдумчивого изложения сюжета, философской осмысленности событий. Неизменными остаются лишь непревзойденная операторская работа, радующая зрителя великолепными видами Средиземья и отменные спецэффекты. Но как бы ни старались актеры и вся съемочная группа во главе с Питером Джексоном, фильм кажется скучным и вялым, перипетии сюжета не заставляют волноваться и переживать. Борьба героев с силами зла абсолютно не трогает, да и само Зло не кажется таким уж пугающим и неотвратимым, как во «Властелине Колец». Из-за отсутствия размаха в самый раз сосредоточиться на внутреннем мире персонажей, однако, их переживания остаются за кадром.

Технически фильм снят на «отлично». Но эту сказку можно было бы рассказать и попроще: немного оживить действием сюжет, и чуть поменьше юмора, с которым здесь явно переусердствовали. «Хоббит» уже собрал урожай хвалебных рецензий, и скорее всего он будет номинирован на «Оскар», и возможно даже его получит, ведь Питера Джексона так любят киноакадемики. Он виртуозно справился с «Властелином Колец», но с «Хоббитом» что-то не задалось с самого начала. Где-то среди обилия деталей затерялся нравственный посыл, а ведь он есть даже у детской сказки.











 

Посмотрев фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" онлайн не забудь поделиться впечатлениями в комментах. А так же добавляйте понравившийся кинчик "Хоббит: Нежданное путешествие" в закладки.
| Автор: Artmit | 14-01-2013, 21:07 | |  Напечатать

 



Навигация по сайту


Новое кино на сайте
    » Хоббит: Нежданное путешествие
Данный блок поможет вам быстро сориентироваться в новых поступлениях, так как в нем будет публиковаться последние фильмы, добавленные пользователями на сайт.
 Рейтинг@Mail.ru