Медальон

205
Российское кино: Импортозамещение мейнстрима и дефицит артхауса
10.
Российское кино: Импортозамещение мейнстрима и дефицит артхауса
Каким был 2015 год, каким станет 2016-й, объявленный в России Годом кино, для отечественной индустрии и авторского кино? Успехи, цифры, надежды и прогнозы — КиноПоиск предлагает два комментария к текущей ситуации. Один — от исполнительного директора Фонда кино Антона Малышева, второй — от программного директора фестиваля «Кинотавр» Ситоры Алиевой.


 
 
Живая сталь

170
Кто боится кодекса Хейса?
11.
Кто боится кодекса Хейса?
Из чего родился нынешний возрастной рейтинг в кино? История знаменитого свода правил, устанавливавшего духовные ценности для голливудских фильмов.


 
 
Люди в черном 3

171
Тень мастера: Режиссеры, очарованные Альфредом Хичкоком
04.08.2014
Тень мастера: Режиссеры, очарованные Альфредом Хичкоком
Чему научило Стивена Спилберга «Головокружение»? Какую отсылку к «Психо» Мартин Скорсезе запрятал в «Бешеного быка»? Как «Окно во двор» и «Тень сомнения» вдохновили Дэвида Линча на «Синий бархат» и «Твин Пикс»? По случаю 115-й годовщины со дня рождения Альфреда Хичкока и старта фестиваля «Хичкок: Девять неизвестных» КиноПоиск рассказывает о современных режиссерах, на творчество которых оказал влияние мастер саспенса.


 
 
Лоракс

21
Кинопрофессии: Работать каскадером не опаснее, чем сталеваром
09.11.2013
Кинопрофессии: Работать каскадером не опаснее, чем сталеваром
Помните сцену автомобильной погони по улицам Москвы в «Превосходстве Борна»? За нее отвечал наш соотечественник Виктор Иванов — постановщик трюков, за плечами которого множество работ в Голливуде, а также почти все масштабные российские проекты последних лет — от «Черной молнии» до «Сталинграда». Во время съемок последнего ему довелось поставить 137 горений! После такого опыта автомобильная погоня для комедии «Курьер из „Рая“» могла показаться легкой прогулкой.


 

Вы находитесь на сайте где размещены различные фильмы

70
Порочные роли Изабель Юппер
16.03.2013
Порочные роли Изабель Юппер
Стервы с покореженными судьбами, проститутки, убийцы, садомазохистки, фетишистки, лесбиянки — с этими героинями Изабель Юппер знакома не понаслышке. К 60-летию французской актрисы вспоминаем ее самые неоднозначные образы.


134
Не замком единым: О чем мечтают киногероини
16.12.2015
Не замком единым: О чем мечтают киногероини
КиноПоиск ничего не имеет против «Золушки» или «Пятидесяти оттенков серого», но гораздо интереснее наблюдать за героинями, не только мечтающими о замках и принцах, но и строящими планы покорения вселенной, спасения мира или хотя бы какого-нибудь тролля.


Навигация по сайту


Новое кино на сайте
    » понимаете что ангелов
Данный блок поможет вам быстро сориентироваться в новых поступлениях, так как в нем будет публиковаться последние фильмы, добавленные пользователями на сайт.
 Рейтинг@Mail.ru